Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 27 августа 2016 г.

Говяжья качалка в тесте

запечённое мясо

Используем качалку – седалищную мышцу крупного рогатого скота. Она богата коллагеном (тёмные островки на фото).

Ну а коллаген, как известно, первое средство от морщин, стимулирует срастание костной ткани при переломах (тьфу, тьфу).

Пробовал качалку тушёную – объедение. Попробую запечь наподобие буженины.

Исходное сырьё.

Качалка говяжья

Плёнки не убираю – всё запечётся.

Мариную в растворе пеклосоли. Как его приготовить?  Для равномерного просаливания пользуюсь специальной иглой. Она одевается на любой шприц.

шприцевание

Рассола всегда оказывается мало, он не покрывает всё мясо. Поэтому мариную в пакете.

маринование в рассоле

Отправляем мясо в холодильник на 5-7 дней. Ежедневно открываем пакет и шевелим мясо.

После указанного срока обваливаем качалку в пряностях по вкусу. Их можно добавить и в пакет, после шприцевания мяса.

Готовим пресное тесто. Я добавляю немного черного перца, соли и растительного масла. Тесто после запекания – своеобразный бонус и нравится не только мне. Для аромата обкладываем качалку чесноком.

Всё готово к запеканию

Выход готового продукта (сырая качалка – 523 г)

выход готового продукта

Резюме

Мясо – домашняя ветчина, домашняя буженина, как угодно – получилось суховато. Ещё бы, в процессе приготовления потерялось 133 грамма. Четверть веса!

Но порезанное тоненькими ломтиками с соусом – очень даже ничего. Также отмечу, что участники дегустации с коржом разобрались быстрее, чем с мясом.

Подтвердилось правило: запечённое постное мясо не обладает сочностью. Её придаёт только жир.

2 комментария:

  1. А солько времени запекать и при какой температуре?

    ОтветитьУдалить
  2. При температуре 190 град. запекать мясо порцией 500 -- 600 г - 45 мин., 1 кг -- 1-1,2 час.
    Время указано для разогретой духовки.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)