Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 8 марта 2012 г.

Лучшая рыба – это домашняя колбаса из рыбы

263567_10150238581399303_76232884302_7089958_3993120_n

Колбасные изделия из рыбы и других даров моря довольно популярны в странах Юго-Восточной Азии. Понятно, что основная причина этого – обилие рыбы и морепродуктов.

Но и в наших широтах такая колбаска вполне придется к столу. Вот это фото говорит само за себя. В этом блоге уже был рецепт рыбной колбасы. В нем использовалась только рыба.

Но не все так просто в рыбно-колбасном деле.

Вот несколько правил, «выловленных» мной в сети

  1. Рыбная колбаса наиболее вкусна только с добавлением мяса:

· свиного – это лучше всего;

· куриной грудки – получится диетический продукт, к тому же колбаса получается красивого белого цвета;

· подойдет и нежная телятина.

· Мясо вполне может заменить рис, геркулес, (предварительно отваренные). Эти наполнители можно перед отвариванием перемолоть для получения однородной массы.

Не переживайте по поводу рыбного вкуса – он не исчезнет при любом соотношении рыба – мясо.

  1. Измельчают рыбное филе только ножом. Легче это сделать тогда, когда оно подморожено.
  2. Добавление жира обязательно. Если свиной не нравится, можно добавить растительное масло.
  3. Очень желательно добавление связующих компонентов – муки, крахмала, панировочных сухарей или яичного белка. Но помните, что мука и сухари расширяются при отваривании, поэтому плотно набивать череву не надо.
  4. Рыба отлично сочетается с лимоном, поэтому его сок или цедра – непременный компонент. Добавляйте белый молотый перец. Его не будет видно на срезе. Хорошо подходит для домашней рыбной колбасы имбирь. Соль, естественно. Можно добавить немного сахара. Такая колбаса хранится только в морозильной камере!
  5. Отваривают рыбную колбасу в горячей оде при температуре 80 – 85 градусов. Если вы будете строго ее контролировать, то прокалывать колбаски не надо – они не лопнут.
  6. Конкретный рецепт домашней рыбной колбасы не привожу. Подойдет любая рыба, крабовые палочки, креветки и т.д.

Такая колбаса – нежный и вкусный продукт, прекрасно разнообразит стол  в постные дни, полезна для здоровья, помогает быть в форме , как и это  молочко с акватитаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)